Scrambled tofu al eneldo

Scrambled tofu al eneldo

Esta fue una de las preparaciones elegidas para publicar en la revista Mujer del diario “La Tercera” el pasado domingo 19 de noviembre. La elegí debido a lo versátil de la preparación, su intenso sabor y la rapidez en que puedes prepararla.

DESAYUNO: Scrambled tofu al eneldo

PREP TIME: 7′ | CATEGORIA: Vegan | DIFICULTAD: Muy Fácil

Como muchas veces digo: Esto es mas fácil que a tabla del 1.
Arma un desayuno proteico, vegano y libre de grasa animal en 7 minutos -o menos-

Necesitarás

 

  • Pisador de papas o un tenedor
  • Bowl para mezclar
  • Sartén grande antiadherente o de hierro fundido
  • Cucharas medidoras
  • Espátula

 

Ingredientes

 

  • 1 y 1/2 tazas de tofu firme, escurrido y secado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o coco
  • 2 cucharadas de levadura nutricional (Puedes encontrarla en Bazar Verde)
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mar o Himalaya
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado o seco en polvo (El eneldo de “Mi Jardín Secreto” es lo máximo)

 

Preparación

 

  1. Rompe el tofu: Coloca el queso de soja en un tazón mediano y utiliza un pisa papas o tenedor para aplastarlo en pequeñas cuajadas.
  2. Cocina el tofu: Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente o de hierro fundido a fuego medio-alto. Añade el tofu y cocina hasta que el tofu libere algo de su líquido, de 4 a 5 minutos.
  3. Sazona el tofu: Añade la levadura nutricional, la cúrcuma, el eneldo, la sal y sigue cocinando y revolviendo con frecuencia, hasta que el tofu esté completamente amarillo y caliente, de 2 a 3 minutos.
  4. Ideas para servir: Con papas fritas o al horno caseras, en un sándwich de pan de masa madre como desayuno o sobre un colchón de hojas verdes y tomate fresco cortado en cubos.
  5. Nota: Los restos de mezcla pueden almacenarse en un recipiente hermético en la heladera durante un máximo de 3 días.

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