Garbanzos crocantes al masala

Garbanzos crocantes al masala

¡No podes dejar de preparar este snack! Si, te lo digo gritando y con cara de locura total. Es que me impacta a veces las cosas que se me ocurren y quiero compartirlo con todo el mundo.

En Argentina, aprendí a preparar Gran Masala casero en Crudo Clases y me enamoré. Del masala, no sean mal pensados. Bueno el tema es que ahora le meto masala hasta a la sopa y no es chiste. Entoooonces, para seguir con la locura del masala, se me ocurrió condimentar estos garbanzos y meterlos al horno para que queden tipo snack y quedó una maravilla.

De verdad que lo único que te va a parecer difícil de esta receta, es no comerte el frasco entero jijiji.

Es muy muy simple de hacer y muy versátil de usar. Los puedes comer mientras miras tu serie de cabecera en netflix, sobre un pan con palta, sobre una ensalada, adentro de un sandwich, tipo croutones en la sopa, y así en mil cosas mas.

La verdad que yo me “morfé” (comí velozmente en jerga argenta) la mitad de la preparación así como viene y acompañé con una kombuchita.

Yo les sigo poniendo fotos para que sigan babeando hasta llegar al momento en que les comparto la receta porque soy mala. Imaginen uno de estos haciendo “crunch” entre sus dientes….

snack de garbanzos crocantes al masala
Prep Time
5 mins
Tiempo de cocción
15 mins
Total Time
20 mins
 

Se hacen en 15 minutos con muy pocos ingredientes. Los protagonistas son los garbanzos y el gran masala. 

Course: Snack
Cuisine: guten free, vegan
Porciones: 2 personas
Autor: Ivanna Mielniczuk
Ingredientes
  • 400 grs. de garbanzos previamente remojados a noche anterior
  • 2 cucharadas grandes de gran masala lo puedes preparar tu mismo o comprar en tiendas de la india
  • 1/2 cucharada de sal himalaya o la que tengas
  • 1/2 cucharada de pimienta de 3 colores o la que tengas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
Instrucciones
  1. Escurre bien los garbanzos botando el agua del remojo y ponlos en una bandeja para horno con el aceite de oliva, las especias y remueve muy bien antes de meterlos al horno.

  2. Hornea por 10-15 minutos a 170 º C estando pendiente y removiendo cada tanto para que no se te quemen mas de los costados que en el centro.

  3. Retira del horno, deja enfríar y disfrutalos al son del crunch

La receta de “Gran Masala” que aprendí en las clases en “Crudo Clases” es la siguiente:

Ingredientes
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
Instrucciones
  1. Mezcla todo en un mortero hasta que quede un polvo con un arma increíble.


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