Galletas de tahini, almedra y maple, solo 5 ingredientes y vegan

¡Estas galletas son ma-ra-vi-llo-sas! Descubrí que el tahini no solo es rico crudo, sobre frutas, con miel o pan sino que está buenísimo para hornear galletas o queques. Le da un sabor, un “nosequé”, algo especial y con una consistencia entre crocante y cremosa.
Para quienes aun no han incorporado a sus vidas el tahini, les cuento que se trata de pasta de semillas de sésamo molidas y que la misma posee muchos componentes beneficiosos. Magnesio, potasio, hierro, proteína y grasas saludables son los principales.
Otro de los ingredientes power de esta galleta es la harina de almendras, otorgando un sabor delicioso y dando su aporte de calcio.
¿Estas listo/a para descubrir nuevos sabores? Solo llevan 5 ingredientes y como no llevan huevos, ni lactosa, puedes guardarlas a temperatura ambiente por mas de una semana fácil (aunque esto será difícil porque son demasiado ricas).

Solo 5 ingredientes, se hacen en pocos minutos y son extremadamente deliciosas. Entre crocantes y cremosas ¡nom nom!
- 2 tazas de harina de almendras
- 3/4 taza de tahini
- 1/2 taza de jarabe de maple puede ser el endulzante que prefieras
- 1/2 cucharada de sal de mar
- 2 cucharadas de vainilla
- Puñados de pistachos molidos, cacao nibs opcionales
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Precalienta el horno a 170 º C y prepara una bandeja para horno con una lámina de papel mantequilla.
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En una sartén mediana, pon el tahini, la sal de mar, el maple y la vainilla a calentar a fuego medio durante 1 minuto revolviendo con cuchara de madera. Lugo retira del fuego y deja reposar unos minutos.
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Agrega a la mezcla, la harina de almedras, une todo muy bien y luego forma bolitas con la ayuda de una cuchara de 30 ml. Luego ponlas sobre el papel mantequilla y aplasta.
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Agrega los toppings presionando con tus dedos y hornea por 10 minutos o hasta que se doren los bordes de las galletas.
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Deja enfriar antes de despegarlas del papel mantequilla por al menos 3-5 minutos y luego guarda en un recipiente hermético por mas de una semana (si puedes jajaj)
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