Tofu asado con agave y crust de pistacho

Tofu asado con agave y crust de pistacho

¿Que onda con el tofu? Mi primera impresión al probarlo fue ¡¡WTF!! esto no sabe a absolutamente nada. Me preguntaba para que comer algo que no tiene gusto a nada, me puse a buscar sobre algún beneficio y no hay otro mas que al hacerse en base al poroto de soya es alto en proteínas. No solo tiene algo de mala fama por la falta de sabor, sino que también porque la mayoría se hace a base de soya transgénica. En este caso yo compré tofu orgánico así que no era mi tema.

En definitiva, el tofu es un alimento que comía más durante mis primeros años como vegetariana pero ahora lo catalogo dentro de los alimentos que como cada varios meses, tal como una hamburguesa de soya o como una torta o harinas no integrales, etc.
Lo bueno es que a esta altura de mi vida como vegetariana le agarré la mano al tofu para que nunca le falte sabor. Te voy a compartir mi receta especial para que cuando lo hagas, tenga full sabor, crocancia y gracia, sin tener que marinarlo con miles de hierbas durante TODA la noche para que absorba algo de aquellos sabores. 
A si que, si quieres probar tofu por primera vez y no sabes como hacerlo, o si lo odiaste como yo desde el primer mordisco, o si quieres probarlo sin mirarlo de reojo, de verdad dale otra oportunidad con esta receta.

Tofu asado con agave y crust de pistachos
Prep Time
10 mins
Tiempo de cocción
23 hrs 57 mins
Total Time
7 mins
 

PRECAUCIÓN ANTES DE HACER LA RECETA: puede que si eres un/a tofu hater, pases a ser un/a tofu lover.

Course: Snack
Cuisine: vegan, gluten free
Porciones: 2 personas
Autor: Ivanna Mielniczuk
Ingredientes
  • 200 gr. de tofu firme
  • Ralladura fina de 1/2 limón de pica ojalá orgánico o lavar bien su cascara con agua caliente
  • Sal de mar y pimienta a gusto
  • 1/4 taza de pistachos picados a cuchillo
  • 1 cucharada de jarabe de agave
  • 1/4 cucharada de cúrcuma
  • 1/4 cucharada de curry
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
Instrucciones
  1. Corta el tofu de soja en láminas de 2 cm de grosor. Con un pincel, pincela la sartén y calienta a fuego medio. Pon las laminas de tofu y espolvorea con el curry, la sal, pimienta, cúrcuma y chorrito de salsa de soya. Déjalo sellar 3 minutos por lado y remueve por un minuto para que absorban todas las especias

  2. Precalienta el horno a 170 grados centígrados y prepara una bandeja con papel mantequilla.Luego toma las láminas de tofu ya selladas y colócalas en la bandeja para hornear.

  3. Corta los pistachos a cuchillo y espolvorea tus láminas de tofu con ellos + la ralladura fina de limón. Lugo hornea durante unos 7-10 minutos o hasta que los pistachos se tuesten. Si los pistachos se están dorando demasiado rápido, cubre el tofu con papel de aluminio.

  4. Saca del horno y chorrea con un poco de jarabe de agave y

    Puedes servir caliente o dejar enfriar a temperatura ambiente. También se puede mantener en el refri durante un máximo de 2 días, pero los pistachos pierden su crocancia.


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