Galletones de almedra, nibs de cacao y chips de chocolate crocantes

Galletones de almedra, nibs de cacao y chips de chocolate crocantes

Todas las recetas que ven en este blog, son REALES. Esto quiere decir que son las recetas que hago en realidad en casa, para toda la familia. Pueden entrar en cuenta de esto por los bordes medios quemados de estos galletones de almendras y chocolate (ups) o también por los ingredientes, ya que intento usar superfoods, para que nos aporten un toque de energía extra.

A lo que voy, es que siempre pueden usar los ingredientes que tengan USTEDES al alcance de su mano y en sus cocinas, y es por esto que siempre, en casi todas mis recetas, les dejo más opciones de ingredientes para que aunque no sean precisamente los que usé yo, las hagan IGUAL.

Esta es una de estas recetas con múltiples posibilidades de crear algo nuevo ¡usa tu creatividad!

Los ingredientes de esta galleta, están pensados para subir el ánimo a cualquiera! Cacao puro, almendras y cacao nibs, son conocidos como poderosos antioxidantes.

Un poco (controlar calorías) de cacao puro al día aumenta la actividad de las endorfinas y la serotonina, al tiempo que reduce la cantidad de cortisol, por lo que las personas con depresión, ansiedad y estrés pueden sentir bienestar cuando lo consumen.

Es importante que cuando las hagas las prenses bien con tus manos, primero formando bolitas con la masa y luego presionando muy bien para dar forma de galletón. Yo me ayude con un cortante de galletas redondo pero puedes usar un vaso para mejorar los bordes.

 

Galletones crocantes de almendras y chocolate
Prep Time
10 mins
Tiempo de cocción
10 mins
Total Time
20 mins
 

Tienen un sabor a chocolate INCREIBLE! Se hacen en pocos pasos y se hornean en 10 minutos. Lo mejor: SON MUY CROCANTES!

Course: desayuno, Snack
Cuisine: vegan, gluten free
Keyword: gluten free, superfood, vegan food
Porciones: 4
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1/4 taza de mantequilla de almendras (maní, tahini o la mantequilla de frutos secos que prefieras)
  • 1/4 taza de maple o agave (o miel si no eres vegano)
  • 1 taza de harina de almendras (también puede ser harina de avena)
  • 1 pizca de sal himalaya (o de mar)
  • 2 cucharadas de chips de chocolate (ojalá 70% cacao o mas)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo (yo usé 100 %cacao)
  • 1 poco de extracto de vainilla a gusto
  • 1 poco mas de cacao nibs y chips de chocolate para decorar (opcional)
Instrucciones
  1. Calienta en una sartén la mantequilla de almendras con el endulzante elegido, la sal y la vainilla.

  2. Una vez se integra lo anterior, apagas el fuego y agregas la harina, los chips de chocolate y el cacao en polvo puro.

  3. Arma bolitas con tus manos prensándolas muy bien y luego con la ayuda de un cortador de galletas redondo de 5 cm de diámetro presionas sobre papel mantequilla, en una bandeja para horno.

  4. Presiona algunos chips de chocolate más y algunos nibs de cacao sobre cada galleta y pon a hornear a 170º C por 7 a 10 minutos o hasta que se doren los bordes (a mi se me quemó un poco jejej).

  5. Retira del horno y ESPERA a que se enfrien del todo antes de despegar del papel mantequilla.

  6. Guarda en un frasco hermético por 2 semanas (si puedes, porque no creo que te duren tanto jijiji son muy ricas).


Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *


Translate »