Dip cítrico de palta y hierbas

Dip cítrico de palta y hierbas

Una de las razones que amo Chile  y por lo que decidí quedarme en este bello país ~y no es chiste~ es el hecho de que DESAYUNAN, ALMUERZAN Y TOMAN “ONCE” con PALTA.

Es mi fruta FAVORITA ¡leeeeejos! y la de muchos ciertamente. Por eso la preparo de muchas maneras y con decirles que la he comido hasta como cobertura de torta con chocolate y dátiles (queda increíble y un día les compartiré mi receta).

Pero ahora y por acá les dejo mi receta de este delicioso, cítrico y muy aromático dip de palta y hierbas y mas abajo ideas para comerlo.

Dip cítrico de palta y hierbas
Prep Time
10 mins
 

Delicioso, aromático y cítrico. Perfecta combinación para comerlo a toda hora.

Course: Appetizer, dip, Snack
Cuisine: gluten free, paleo, vegan, gluten free
Keyword: gluten free, vegan food, vegetarian food
Porciones: 2 personas
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1 palta grande
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 2 ramitas de tomillo fresco o eneldo, solo las hojitas picadas
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal de mar
Instrucciones
  1. Mezcla todo en una procesadora de alimentos hasta que quede muy cremoso y disfruta!

Si quieres puedes decorar y darle el toque picaro con unas hojuelas de ají por encima para servir 🙂

¿Ideas para comerlo? Por ejemplo yo me hice unos cubos de camote asado con sal de mar y hojuelas de ají y la combinación fue maravillosa. Puedes además comerlo con papas bravas, camote bravo, con pan de masa madre, bastones de apio o zanahoria, sobre arroz, en una ensalada y mucho mas.


Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *


Translate »