QUICHE DE TOMATE CHERRY ALBAHACA Y BASE DE GARBANZOS

QUICHE DE TOMATE CHERRY ALBAHACA Y BASE DE GARBANZOS

Esta es la masa de tarta mas fácil de hacer que existe vs. otras recetas de masas sin gluten que puedas encontrar por la web.

Además tiene una consistencia exquisita, porque al comerla se deshace en tu boca bocado a bocado. El sabor es maravilloso. Tienes que prepararla si o si.

Los tomates cherry y la albahaca son una excelente combinación porque le aporta humedad y aún mayor intensidad de sabores a este delicioso quiche.

Si no encuentras tomates cherry, puedes hacerla con tomates deshidratados, incluso quedará muy bien con berenjenas asadas, morrón, alcachofa u granos de choclo.

Te dejo esta receta para que la hagas y la compartas en familia o con amigos 🙂

QUICHE DE TOMATE CHERRY ALBAHACA Y BASE DE GARBANZOS

Category: almuerzo, cena

Cuisine: vegetariana, sin gluten

Yield: 6

Serving Size: porciones

QUICHE DE TOMATE CHERRY ALBAHACA Y BASE DE GARBANZOS

Un quiche especial, muy fácil de preparar, delicioso, vegetariano y sin gluten.

Ingredients

  • Para la base:
  • 1 y 1/2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de harina de arroz integral (moler arroz integral en licuadora potente como Omega Juicers)
  • 2 cucharadas de maicena o tapioca
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • Para el relleno
  • 2 tazas de tomates cherry cortados en mitades
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado o molido (o las hierbas que quieras)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 huevos de campo
  • 3/4 tazas de leche de coco (o la que tengas)
  • 1/2 taza de hojas de albahaca bien lavadas y picadas + algunas enteras para servir y decorar
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharada de sal de mar
  • º/4 cucharada de pimienta

Instructions

  1. Enjuaga los garbanzos y cuela el agua. Precalienta el horno a 180º.
  2. Engrasa un molde para quiche rectangular con un poco de aceite.
  3. Pon a asar los tomates al horno junto con el ajo, el tomillo, sal, pimienta y aceite de oliva por 30 minutos o hasta que estén tiernos.
  4. Mientras tanto puedes hacer la base del quiche, procesando los garbanzos en tu procesador de alimentos hasta que se forme una pasta.
  5. Pon esa pasta en un bowl y agrega la harina de arroz integral y el polvo de hornear. Mezcla con tus manos agregando aceite de oliva, sal y continua mezclando hasta que se forme una masa.
  6. Presiona en el molde hasta llenarlo por completo usando la base de una cuchara o espátula.
  7. prehornea por 6-8 minutos y retira del horno.
  8. Mientras prepara el relleno batiendo en un bowl los huevos, la leche, la albahaca, mostaza, hierbas, sal y pimienta. Agrega esto a la base del quiche y hornea por 45-55 minutos.
  9. Para servir agrega los tomates cherry asados y las hojas de albahaca fresca.
http://verdeygourmet.cl/2019/05/22/quiche-de-tomate-cherry-albahaca-y-base-de-garbanzos/

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