Gomasio, negro/a

Gomasio, negro/a

¿Que es gomasio? El Gomasio es un condimento japonés en base a sésamo blanco, negro o ambos, que potencia el sabor de los alimentos ademas de ser un gran alimento.

Nutricionalmente el sesamo negro tiene algunas propiedades mas que el blanco. Podríamos decir que es el super héroe negro o el “Luke Cage” de la serie de Netflix (vea Luke Cage si le gustan los super héroes negros, a mi me encantan).

Fuente de ácidos grasos omega 3 y 6, bajo en sodio, excelente fuente de hierro, calcio, posee mas proteína que el sésamo blanco y según el sistema ayurveda el sésamo negro estimula la circulación sanguínea y el agni o fuego digestivo, es decir, favorece la digestión.

GOMASIO NEGRO

La primera vez que probé gomasio, fue en uno de mis restaurantes vegetarianos favoritos de Buenos Aires, ya no recuerdo el nombre, porque soy malísima para recordar nombres y además estamos hablando de por lo menos 20 años atrás. En fin, lo servían en la mesa con pan integral y unos paté de vegetales antes de que llegara la comida. Uy uy uy, el sabor se mega potenciaba con esta sal con sésamo.

Gomasio, negro/a
Prep Time
10 mins
Tiempo de cocción
5 mins
 

El mejor potenciador de sabor y nutricion en BLACK.

Porciones: 6 personas
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1/4 taza de semillas de sesamo negro
  • 1 cucharadita de sal de mar
Instrucciones
  1. Tuesta estos ingredientes en una sarten, sin aceite y luego muele bien en mortero o minipimer.

Notas de la receta

Sazona lo que quieras, dulces o salados 🙂

Si quieres agrega mas condimentos, hierbas frescas o secas a tu gomasio para variar su sabor.



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