Gomasio, negro/a

Gomasio, negro/a

Te voy a enseñar a preparar Gomasio, negro/a. Si lo leíste con coma, esta bien porque esa es la idea. Si! Te llame negro/a. Saquemonos de la cabeza esto de que el gato negro trae mala suerte, el indio es malo porque es negro y los alimentos negros son bajos porque estás practicando la técnica de meditación de Magosha y los 20.

Otro día voy a hablar del uso de la palabra “roto” en Chile. Palabra que yo jamás usaría con el sentido que le dan aquí. Pero tranquilxs que lo voy a dejar para otra receta (tal vez en alguna que intente deconstruir).

Amo todos los colores y el negro es uno de mis favoritos.

El Gomasio negro es un condimento japonés que potencia el sabor de los alimentos ademas de ser un gran alimento.

Nutricionalmente el sesamo negro tiene algunas propiedades mas que el blanco. Podríamos decir que es el super héroe negro o el “Luke Cage” de esta serie (vea Luke Cage si le gustan los super héroes).

Fuente de ácidos grasos omega 3 y 6, bajo en sodio, excelente fuente de hierro, calcio, posee mas proteína que el sésamo blanco y según el sistema ayurveda el sésamo negro estimula la circulación sanguínea y el agni o fuego digestivo, es decir, favorece la digestión.

Gomasio, negro/a
Prep Time
10 mins
Tiempo de cocción
5 mins
 

El mejor potenciador de sabor y nutricion en BLACK.

Porciones: 6 personas
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1/4 taza de semillas de sesamo negro
  • 1 cucharadita de sal de mar
Instrucciones
  1. Tuesta estos ingredientes en una sarten, sin aceite y luego muele bien en mortero o minipimer.

Notas de la receta

Sazona lo que quieras, dulces o salados 🙂

Si quieres agrega mas condimentos, hierbas frescas o secas a tu gomasio para variar su sabor.


Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *


Translate »