Tomates Rellenos con Quinoa al Pesto

Tomates Rellenos con Quinoa al Pesto

¿Vieron que es temporada de albahaca y en mi blog tengo dos recetas de pesto buenazas? Revise en mi buscador porque lo vamos a usar para preparar esta receta fresca y deliciosa.

Y te digo desde ya que si tienes invitados y no sabes que preparar, pues ahora ya sabes. Esta receta es TREMENDA en sabor y color y es apta para todo publico ya que es 100% vegana y sin lácteos.

Lo primero que vas a necesitar es un poco de quinoa cocida (aunque si no tienes puedes hacerlos con arroz integral, blanco, basmati, lentejas, cous-cous o similares) y una vez tengas esta base + tu pesto verás que simple viene el resto de la receta.

La receta del pesto que yo te recomiendo para esta receta es esta (click en el título en la foto de abajo para ir a la receta).

Con este pesto bien nos podemos quedar con una simple y deliciosa quinoa al pesto o usar como relleno para nuestros bellos tomates asados aprovechando que en esta época tenemos muy buenos tomates de temporada 🙂

QUINOA AL PESTO, ¿NOS QUEDAMOS ACA? O RELLENAMOS LOS TOMATES ASADOS
Tomates Asados Rellenos con Quinoa
Prep Time
20 mins
Tiempo de cocción
20 mins
 

Una receta 100% vegan, muy sabrosa, hecha con ingredientes de temporada y especial para compartir.

Course: almuerzo, cena, Main Course, vegan, vegan food
Cuisine: Mediterranean, vegan
Keyword: vegan food, vegetarian food
Porciones: 6 personas
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa cocida (lava muy bien la quinoa en un colador y bowl para eliminar la saponina y luego cocina igual que el arroz, o sea, 1 taza de quinoa por el dobre de agua por 7 a 10 minutos).
  • 1/2 taza de pesto raw (receta en buscador)
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos
  • 4 dientes de ajo picados finos
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva para saltear
  • 6 tomates
  • 1 taza de espinaca baby
Instrucciones
  1. Pon el aceite de oliva en una sarten y saltea la cebolla hasta que este dorada.

  2. Agrega el ajo y saltea por 1 minuto mas

  3. Agrega las hojas de espinaca y saltea hasta que se pongan bien verdes (1-2 minutos)

  4. Agrega la quinoa, sal, pimienta y pesto y revuelve bien todo. Una vez todo queda integrado retirar de fuego y reservar.

  5. Lava tus tomates y retira la parte superior y todo su interior (guarda para preparar una deliciosa salsa de tomate natural o desayunar con huevos revueltos pancito).

  6. Precalienta el horno.

    Coloca los tomates en una bandeja para horno, rellena con la quinoa al pesto y hornea por al menos 20 minutos a horno medio (150ºC).

  7. Sirve con una buena ensalada y disfruta!

ÑAM, YUM, MMMM!

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