Tomates Rellenos con Quinoa al Pesto

Tomates Rellenos con Quinoa al Pesto

¿Vieron que es temporada de albahaca y en mi blog tengo dos recetas de pesto buenazas? Revise en mi buscador porque lo vamos a usar para preparar esta receta fresca y deliciosa.

Y te digo desde ya que si tienes invitados y no sabes que preparar, pues ahora ya sabes. Esta receta es TREMENDA en sabor y color y es apta para todo publico ya que es 100% vegana y sin lácteos.

Lo primero que vas a necesitar es un poco de quinoa cocida (aunque si no tienes puedes hacerlos con arroz integral, blanco, basmati, lentejas, cous-cous o similares) y una vez tengas esta base + tu pesto verás que simple viene el resto de la receta.

AMADA QUINOA, LLENA DE PROTEINA Y GRACIA ALTIPLANICA

La receta del pesto que yo te recomiendo para esta receta es esta (click en el título en la foto de abajo para ir a la receta).

LINK A LA RECETA DE PESTO RAW

Con este pesto bien nos podemos quedar con una simple y deliciosa quinoa al pesto o usar como relleno para nuestros bellos tomates asados aprovechando que en esta época tenemos muy buenos tomates de temporada 🙂

QUINOA AL PESTO, ¿NOS QUEDAMOS ACA? O RELLENAMOS LOS TOMATES ASADOS
Tomates Asados Rellenos con Quinoa
Prep Time
20 mins
Tiempo de cocción
20 mins
 

Una receta 100% vegan, muy sabrosa, hecha con ingredientes de temporada y especial para compartir.

Course: almuerzo, cena, Main Course, vegan, vegan food
Cuisine: Mediterranean, vegan
Keyword: vegan food, vegetarian food
Porciones: 6 personas
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa cocida (lava muy bien la quinoa en un colador y bowl para eliminar la saponina y luego cocina igual que el arroz, o sea, 1 taza de quinoa por el dobre de agua por 7 a 10 minutos).
  • 1/2 taza de pesto raw (receta en buscador)
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos
  • 4 dientes de ajo picados finos
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva para saltear
  • 6 tomates
  • 1 taza de espinaca baby
Instrucciones
  1. Pon el aceite de oliva en una sarten y saltea la cebolla hasta que este dorada.

  2. Agrega el ajo y saltea por 1 minuto mas

  3. Agrega las hojas de espinaca y saltea hasta que se pongan bien verdes (1-2 minutos)

  4. Agrega la quinoa, sal, pimienta y pesto y revuelve bien todo. Una vez todo queda integrado retirar de fuego y reservar.

  5. Lava tus tomates y retira la parte superior y todo su interior (guarda para preparar una deliciosa salsa de tomate natural o desayunar con huevos revueltos pancito).

  6. Precalienta el horno.

    Coloca los tomates en una bandeja para horno, rellena con la quinoa al pesto y hornea por al menos 20 minutos a horno medio (150ºC).

  7. Sirve con una buena ensalada y disfruta!

ÑAM, YUM, MMMM!

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