Tomates Rellenos con Quinoa al Pesto
¿Vieron que es temporada de albahaca y en mi blog tengo dos recetas de pesto buenazas? Revise en mi buscador porque lo vamos a usar para preparar esta receta fresca y deliciosa.
Y te digo desde ya que si tienes invitados y no sabes que preparar, pues ahora ya sabes. Esta receta es TREMENDA en sabor y color y es apta para todo publico ya que es 100% vegana y sin lácteos.
Lo primero que vas a necesitar es un poco de quinoa cocida (aunque si no tienes puedes hacerlos con arroz integral, blanco, basmati, lentejas, cous-cous o similares) y una vez tengas esta base + tu pesto verás que simple viene el resto de la receta.
AMADA QUINOA, LLENA DE PROTEINA Y GRACIA ALTIPLANICA
La receta del pesto que yo te recomiendo para esta receta es esta (click en el título en la foto de abajo para ir a la receta).
Con este pesto bien nos podemos quedar con una simple y deliciosa quinoa al pesto o usar como relleno para nuestros bellos tomates asados aprovechando que en esta época tenemos muy buenos tomates de temporada 🙂


Una receta 100% vegan, muy sabrosa, hecha con ingredientes de temporada y especial para compartir.
- 1 taza de quinoa cocida (lava muy bien la quinoa en un colador y bowl para eliminar la saponina y luego cocina igual que el arroz, o sea, 1 taza de quinoa por el dobre de agua por 7 a 10 minutos).
- 1/2 taza de pesto raw (receta en buscador)
- 1 cebolla mediana cortada en cubos
- 4 dientes de ajo picados finos
- sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva para saltear
- 6 tomates
- 1 taza de espinaca baby
-
Pon el aceite de oliva en una sarten y saltea la cebolla hasta que este dorada.
-
Agrega el ajo y saltea por 1 minuto mas
-
Agrega las hojas de espinaca y saltea hasta que se pongan bien verdes (1-2 minutos)
-
Agrega la quinoa, sal, pimienta y pesto y revuelve bien todo. Una vez todo queda integrado retirar de fuego y reservar.
-
Lava tus tomates y retira la parte superior y todo su interior (guarda para preparar una deliciosa salsa de tomate natural o desayunar con huevos revueltos pancito).
-
Precalienta el horno.
Coloca los tomates en una bandeja para horno, rellena con la quinoa al pesto y hornea por al menos 20 minutos a horno medio (150ºC).
-
Sirve con una buena ensalada y disfruta!

