Panna cotta versión plant based sin lactosa/sin azúcar y versión saludable con crema

Panna cotta versión plant based sin lactosa/sin azúcar y versión saludable con crema

¿Que es la Panna Cotta? Es un postre de tradición italiana, de la región de Piamonte, parecido a un flan por su suave textura, pero más compacto debido a que se cuaja con gelatina.

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Panna Cotta de caju

Les pasaré la receta “original” o “tradicional” que se hace con leche de vaca por si ustedes consumen lácteos y en versión sin azúcar. Además yo hago una versión propia sin lácteos en base a castañas de cajú que queda deliciosa. O sea que mi versión es sin azúcar, sin lácteos y sin gluten 🙂

la morfación
Panna Cotta sin lactosa/ sin gluten/sin azúcar
Tiempo de cocción
15 mins
Total Time
5 mins
 

Comer rico y mantenernos vital ¡se puede! Aqui esta la prueba 🙂

Course: Appetizer, desayuno, Dessert, gluten free, postre, Snack
Cuisine: Italian
Keyword: gluten free, paleo food, plant based, sin azucar, sin gluten, superfood, vegan food, vegetarian food, vegetariana
Porciones: 6 personas
Autor: Ivanna
Ingredientes
  • 1 taza de castañas de cajú sin sal y sin tostar la encuentras en Mercado Silvestre
  • 1 taza de agua
  • 1 cdita. de agar agar o 2 cdas. de gelatina en polvo (el agar agar lo consigues en Mercado Silvestre)
  • 1 cda. de alulosa o eritritol (endulzantes de sabor similar al azúcar pero bajos en índice glicemico) puedes usar azúcar si lo deseas o panela o azúcar de coco, etc.
  • 1 cdita. de vainilla líquida
  • 1 pizca de sal para realzar los sabores 🙂
  • Ralladura de limón de pica o lima a gusto (o el limón que tengas)
Instrucciones
  1. Remoja las castañas de cajú por 5 minutos en agua hirviendo. Una vez se ablanden, retira el agua de remojo y reserva.

  2. Calienta el agua con el agar agar o la gelatina revolviendo constantemente hasta que hierva. Apaga el fuego y retira.

  3. Automáticamente, muele las castañas con el agua con agar agar recién hervida. Ojo, pon muy bien la tapa de tu procesador de alimentos para que no salte agua hirviendo en ningún momento. No lo hagas en mini pimer o en máquinas sin tapa.

  4. Agrega la vainilla, el azúcar y muele unos segundos mas. Luego agrega la ralladura de limón y pon en una manga pastelera para servir en pequeños vasitos y hasta la mitad. La otra mitad la puedes rellenar con mermelada (yo usé mi receta de mermelada sin azúcar de mi E-book Yogures vegetales y desayunos energéticos que encuentras en mi sección E-Books en este mismo blog :))

    También puedes agregar frutos rojos, mango jelly, maracuyá, etc.

  5. Espero lo disfruten!

Notas de la receta

Les dejo la página de:  Mercado silvestre porque aquí tienen un 10% off usando mi código de descuento : verdeygourmet en el último paso de compra 

versión cremosisima con castañas de cajú

Ahora, la versión con crema de leche de vaca es muy muy simple. Para eso necesitas una caja de crema de leche de 200 ml y 3 cdas. de gelatina en polvo. Calienta en una olla pequeña, agrega vainilla, 1 a 2 cdas. de eritritol o alulosa de Iansa (o el endulzan granulado que prefieras), ralladura de 1/2 limón sutil o amarillo. Debes revolver constantemente hasta que espese y rompa hervor. Apaga el fuego, pon en manga pastelera para servir en vasitos y listo! Como topping puedes usar los mismos que sugiero en la receta con castañas de cajú.

Si te gustó esta receta compare con tus seres queridos 🙂

Ideal un mini dessert para compartir post comidas principales 🙂


2 thoughts on “Panna cotta versión plant based sin lactosa/sin azúcar y versión saludable con crema”

  • Holà Ivanna ,siempre es muy grato verte y ver las maravillas que haces ,intentaré preparar y reconozco q me ha sido un poquito difícil intento tan cambiar la elección de algunos alimentos a intengrantes de mi familia . Pero no quiero seguir limitando mis propias elecciones ,
    Quiero descubrir ha pendo tu confina que sin duda es saludable y sustentable total .
    Gracias por tu generosidad y linda energía .
    Besitos desde Bordeaux

    • Gracias Pame querida por tus comentario! Espero disfrutes de la receta y de todo lo aprendido en mis talleres. Sigo intentando compartir mis conocimientos y me alegra mucho saber que soy útil 🙂

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