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Chimichurri a mi pinta (Opcional FERMENTADO)

Revoltijo especial pal 18, fechas de asados (ojala veggies) y otras reuniones a las que quieras dar un toque extra de sabor

Course Appetizer, dip, Snack
Cuisine Argentina, gluten free, Raw, vegan, vegetariana
Keyword vegan food
Prep Time 10 minutes
Porciones 10 personas
Autor Ivanna

Ingredientes

  • 1 mata grande de perejil sin sus tallos
  • 1 cda. de hojuelas de aji o merken incluso 2 cdas. si lo quieres fuerte
  • 5 dientes de ajo
  • 1 puñado de eneldo porque asi es a mi pinta y le da un toque fresco
  • 1/2 pimenton rojo
  • 1 taza de espinaca baby picada con la mano porque asi es el chimichurri a mi pinta
  • 1 taza de agua con sal sal a tu pinta, que quede salado como salmuera
  • 1/2 taza de vinagre de manzana preferentemente con la madre
  • 1/2 taza de KOMBUCHA seee queda bkn fermentado el chimi!! (opcional)
  • Pimienta negra de grano molida a gusto (ponle harto hazme caso)

Instrucciones

  1. Prepara la salmuera en un frasco de vidrio de 500 ml.

    Pica una provenzal (perejil y ajo) en formato rustico (no muy molido).

  2. Pica el Pimenton rojo en cubos

  3. Pon todo lo picado anteriormente en tu salmuera y luego el resto de los ingredientes. Incluso el eneldo fresco lo use en hebras enteras sin tallos.

  4. Si agregaste kombucha deja tu Chimichurri en el frasco con tapa cerrada a fermentar de manera anaerbica como lo haramos con el sauerkraut, unas 6 horas fuera del refri o hasta 3 dias. Luego refrigera. Esto te va a asegurar una linda cantidad de probioticos beneficiosos para tu sistema digestivo en tu revoltijo :) Que mejor en estas fechas en que uno come un poquitin de mas, una ayudita extra para el mismo.