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Bites de zanahoria especiados con crema de cajú-chai

Estos bites de zanahoria se hacen en 10 minutos y se hornean en 18. Son ideales para acompañar un té, café, como desayuno o incluso postre. Son muy esponjosos y de sabor dulce e intenso. Muy buena opción para una mesa navideña mas creativa.

Course desayuno, postre, Snack
Cuisine guten free, vegetariana
Keyword gluten free, vegetarian food
Prep Time 10 minutes
Tiempo de cocción 18 minutes
Total Time 28 minutes
Porciones 12 porciones
Autor Ivanna

Ingredientes

  • 1 3/4 taza de harina de trigo sarraceno o la que quieras si no eres "gluten free"
  • 1 cda. de especias JO JO JO Mezcla canela, jengibre, cardamomo o agrega tus especias navideñas favoritas
  • 1 cdita. de polvos de hornear yo uso sin metales
  • 1 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1 pizca pequeña de sal de mar o himalaya
  • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen y prensado en frío Usé el de Chef y hazme caso en esta receta queda buenísimo, le da una esponjosidad y sabor maravilloso.
  • 1 taza de pure de zanahorias cocidas aprox. 2 zanahorias cocidas y molidas con una minipimer
  • 1/3 taza de maple syrup, agave, azúcar de coco o el endulzante que prefieras
  • 1/2 taza de azúcar de coco o de caña orgánica esto es si lo quieres bien dulce
  • 2 huevos de campo si eres vegano, usa "huevos" de chía o de linaza
  • 2 cditas. de extracto de vainilla puro o el que uses en tu casa

Para la cobertura de cajú: 1 taza de castañas de cajú previamente remojadas por al menos 20 minutos (botar el agua de remojo). Jugo de un limón, 1 cucharada de agave miel, 2 cucharaditas de aceite de coco líquido, 1/2 taza de crema de coco, 1 cucharadita de especias chai (canela, anís, clavo, cardamomo)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 170 C y prepara un molde cuadrado 9x13 (o el que tengas, servirá igual) con un poco de aceite de coco en su base, untando con la yema de los dedos.

  2. En un bowl mediano combina la harina, las especias, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.

  3. En un bowl grande combina el aceite de oliva prensado en frío y extra virgen Chef, el agave, el azúcar de coco o de caña, el puré de zanahoria y el extracto de vainilla. Mezcla a baja velocidad con un tenedor y luego agrega uno por uno los huevos mientras continúas mezclando. Por último agrega los ingredientes secos y vuelve a mezclar hasta que se integre todo muy bien.

  4. Pon la mezcla en tu molde y hornea hasta que pasen aproximadamente 15-18 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro, éste salga seco.

  5. Muy importante es que dejes enfriar por completo antes de desmoldar. Mientras tanto, prepara la crema de cajú-chai.

  6. Para preparar la cobertura, mezcla todos los ingredientes para la misma en una licuadora potente y ¡listo!

  7. Una vez frío el queque, agrega la cobertura con una espátula, dando unas ondeadas para darle linda forma y refrigera por al menos 30 minutos mas antes de cortar y servir.

    Puedes decorarla con flores comestibles y una pizca de canela.