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COMO PREPARAR GHEE

El ghee es considerado medicina por la cocina ayurvedica y nosotros vamos a hacerlo en casa!

Course básicas
Cuisine ayurvedic, Indian
Keyword ayurveda, indian, indian food, sin gluten
Prep Time 10 hours 40 minutes
Autor Ivanna Mielniczuk

Ingredientes

  • 2 piezas de mantequilla de campo de 250 gramos SIN SAL

Instrucciones

  1. Pon sobre un frasco esterilizado de 500 ml la gasa con la ayuda de una banda elástica.

  2. Calenta la mantequilla es una olla o sartén a temperatura media-baja. Sin revolver! Deja todo ahi haciendo su propia magia.

  3. A medida que se derrita va a ir haciendo ruidos de ebullición. Cuidado con tus manos porque pueden saltar gotitas muy calientes.

  4. Cuando pasen 20 a 30 minutos vas a ir viendo que todo esta cubierto por una capa de espuma blanca. Puedes ir removiendo esa espuma con una cuchara con mucho cuidado y tirar la espuma sobre un pedazo de toalla nova o papel de cocina para tener mayor control, ver con mas claridad como va el fondo de tu olla para asi, no quemar tu ghee. El mismo debe mantener un color claro, dorado y brillante.

    Cuando veas que ya no sale a flote mas espuma a la superficie, debes apagar el fuego (aproximadamente a los 30 a 40 minutos, dependiendo de cuanto caliente tu fuego a punto medio bajo, si es a gas o eléctrico).

    Por último y con mucho cuidado, filtra a través de la gasa que pusiste sobre la entrada del frasco de 500 ml y deja enfriar a tapa cerrada a temperatura ambiente antes de guardar en el refrigerador. Allí puedes conservarlo por 1 año (o mas) y fuera del refrigerador por 2 a 3 meses.