Dip cítrico de palta y hierbas

Una de las razones que amo Chile y por lo que decidí quedarme en este bello país ~y no es chiste~ es el hecho de que DESAYUNAN, ALMUERZAN Y TOMAN “ONCE” con PALTA.
Es mi fruta FAVORITA ¡leeeeejos! y la de muchos ciertamente. Por eso la preparo de muchas maneras y con decirles que la he comido hasta como cobertura de torta con chocolate y dátiles (queda increíble y un día les compartiré mi receta).
Pero ahora y por acá les dejo mi receta de este delicioso, cítrico y muy aromático dip de palta y hierbas y mas abajo ideas para comerlo.
Delicioso, aromático y cítrico. Perfecta combinación para comerlo a toda hora.
- 1 palta grande
- 1 puñado de cilantro fresco
- 2 ramitas de tomillo fresco o eneldo, solo las hojitas picadas
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal de mar
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Mezcla todo en una procesadora de alimentos hasta que quede muy cremoso y disfruta!
Si quieres puedes decorar y darle el toque picaro con unas hojuelas de ají por encima para servir 🙂
¿Ideas para comerlo? Por ejemplo yo me hice unos cubos de camote asado con sal de mar y hojuelas de ají y la combinación fue maravillosa. Puedes además comerlo con papas bravas, camote bravo, con pan de masa madre, bastones de apio o zanahoria, sobre arroz, en una ensalada y mucho mas.