No huevos revueltos con tomate y especias

De cuando en cuando, y siempre que encuentro tofu orgánico me preparo para el desayuno esta deliciosa receta.
El tofu es uno de los alimentos más recurrentes en la cocina vegetariana y vegana: utilizado generalmente como “sustituto de la carne” por su aporte de proteínas de origen vegetal.

A muchas personas no les gusta el tofu porque en si, no tiene sabor a nada y siempre deberás condimentarlo o dejarlo marinando toda la noche para que absorba los sabores de las hierbas y/o especias en las que lo marinas,
Yo no estoy de acuerdo con esto y pienso que e tofu bien condimentado puede convertirse en la base de un plato exquisito.
Respecto a si es malo o bueno este alimento, yo particularmente no estoy a favor de la demonización de los alimentos en general. El tofu tiene muchas vitaminas y minerales como zinc, hierro y calcio de buena asimilación. Lo que si creo, es que a muchas personas le puede causar inflamación intestinal o alergias si es que lo consumen con frecuencia y por sobre todo si no se compra orgánico y sin transgénicos.
Si compras un tofu orgánico y sin transgénicos, y lo consumes con moderación (yo particularmente lo consumo 2-3 veces al mes), no deberías preocuparte de hacer la prueba e incorporar este alimento a tus preparaciones.
Por aqui les dejo una receta infalible, ideal para el desayuno e incluso es muy buen relleno para empanadas.


¡Un desayuno facil de preparar, proteico y delicioso! Queda muy bien sobre pan de masa madre integral o el pan o galletas saladas que mas te gusten 🙂 Tambien podras usarlo como relleno para empanadas si haces mas cantidad.
- 200 grs. de tofu organico de textura suave
- 2 rodajas de tomates sin piel cortados en cubos
- 1/4 cdita. de aceite de oliva para cocinar (o coco)
- 1 cdita. de curcuma
- 1/4 cdita. de pimienta
- 1/4 cdita. de merken
- 1/4 cdita. de levadura nutricional opcional, en polvo o en copos (uso la de Dulzura Natural)
- 1 cdita. de semillas de amapola o las que mas te gusten
- 1 poco mix de brotes verdes de Mi Jardin Secreto opcional, o las hierbas frescas que mas te gusten para decorar
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En un plato playo, muele el tofu con un tenedor. Pon un poco de aceite de oliva en una paila de huevos y calienta el tofu molido con el resto de los ingredientes menos los brotes y las semillas.
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Para servir, pon la preparacion calentita sobre tu pan tostado, por encima brotes y semillas.