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Pan de quinoa sin gluten y vegano

¡Este pan cambiará tu vida! Tiene el equilibrio perfecto entre proteínas, grasas saludables y fibra, además de ser bajo en carbohidratos en comparación con un pan convencional. 
Course Pan y masas
Cuisine sin gluten, vegan
Prep Time 20 minutes
Tiempo de cocción 30 minutes
Total Time 50 minutes
Porciones 16 porciones
Autor Ivanna Mielniczuk

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de semillas de maravilla
  • 1/2 taza de semillas de linaza
  • 1/2 taza de almendras
  • 2 cucharadas de polvo de hornear ojalá sin metales, también puedes usar 4 cucharadas de linaza molida
  • 1 cucharadita de sal de himalaya
  • 1 cucharada de agave panela o miel cruda si no eres vegano
  • 3 cucharadas de aceite de coco prensado en frio
  • 1 1/2 taza de agua filtrada

Instrucciones

  1. Bajo el chorro de agua, lavar la quinoa y secar. Moler la quinoa en una moledora de café o de especias.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos y, por separado, mezclar el aceite, el agua y el agave, panela o la miel cruda.

  3. Con una juguera o procesadora de alimentos, combinar todo hasta que se forme una masa gruesa y firme.
  4. Poner la masa en un molde de silicona para pan. Con una cuchara de palo aplanar la superficie.
  5. Dejar reposar la masa toda la noche u 8 horas durante el día

  6. Hornear a 170°C por 30-40 minutos. Luego sacar del molde y poner boca abajo sobre papel engrasado. Hornear por otros 30 minutos. Dale unos golpecitos con una cuchara de palo; si suena hueco, entonces está listo. Por más tentador que sea, ¡no lo cortes hasta que esté frío!